Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Стоматит дает температуру. Симптомы стоматита у
21:50

Стоматит дает температуру. Симптомы стоматита у





Симптоматика стоматита

Развитие стоматита у детей и взрослых сопровождается болевыми ощущениями, в связи с чем больные зачастую отказываются от питья и еды, при том даже незначительное раздражение ротовой полости сопровождается повышением температуры тела. Однако, прежде чем заняться лечением, важно точно определить симптомы стоматита.

Основным проявлениям стоматита во рту являются покраснения и появление болезненности некоторых участков. В нормальном состоянии слизистая оболочка ротовой полости влажная, розовая, гладкая и однородная. В случае если появляется какое-либо выходящее за эти рамки образование, можно говорить о потенциальном или реальном стоматите.

Симптомы стоматита у новорожденных

Если вы увидели у своего ребенка на внутренней стороне щек и на языке белые пятнышки – будьте уверенны, это первый симптом стоматита. Помимо этого во рту у малыша также могут появиться светло-желтые небольшие язвочки овальной или округлой формы с ярко-красным обрамлением.

Первые признаки стоматита у детей, подростков и беременных

Катаральный стоматит, являющийся наиболее распространенным, представляет собой воспаление слизистой оболочки полости рта без каких-либо образований на ней.

Основными симптомами заболевания являются: покраснение и отечность слизистой, светлый налет в области воспаления, болевые ощущения при разговоре и приеме пищи, неприятный запах изо рта у ребенка. При этом также может наблюдаться кровоточивость десен.

Язвенный стоматит является более тяжелым заболеванием, так как поражается не просто поверхность слизистой ротовой оболочки, но и вся ее толща в целом. Несмотря на то, что начальные симптомы заболеваний схожи, язвенный стоматит характеризуется повышением температуры тела до 37 градусов, слабостью, головными болями, а также увеличением и болезненностью лимфоузлов.

Не менее распространенным считается афтозный стоматит. Ротовая полость покрывается небольшими образованиями – афтами (округлыми неглубокими ямочками). Часто их поверхность покрыта серым или желтоватым налетом, а вокруг афты можно наблюдать интенсивное покраснение.

Герпетический стоматит зачастую поражает детский организм, особенно часто он встречается у детей до трех лет. Он характеризуется волнообразным течением – афты появляются во рту практически одновременно, при этом наблюдается повышение температуры. После наступает несколько стабильных дней, а затем заболевание вновь дает о себе знать новой волной сыпи и подъемом температуры.

К симптомам грибкового стоматита относят сухость слизистой оболочки, ее покраснение, а также появление точечных образований, которые в дальнейшем сливаются в одно целое. Образовавшаяся белая пленка пигментируется, и снять ее зачастую не составляет труда. Под этой пленкой поверхность может быть, как эрозированной, так и неповрежденной вовсе.

При любых острых стоматитах могут увеличиваться и становиться болезненными лимфатические узлы под нижней челюстью. Помимо этого слюна у больного становится пенистой, он постоянно испытывает жажду.

Вопросы и консультации:

Москва м. Войковская:
+7 (499) 747-57-58
+7 (499) 747-57-59

Москва м. Третьяковская:

+7 (929) 527-33-33

г. Красногорск:
+7 (495) 563-88-11
+7 (495) 563-88-22



Источник: tschelkunchik.ru
Просмотров: 376 | Добавил: bindat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 28.07.2025, 03:20
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz